动漫和素描先学哪个好

1个回答
郭中学长
学习漫画之前是有必要学一下素描的,素描是绘画的基础,我们在画漫画中运用到的明暗关系、人体结构、排版等,这些专业的美术知识都会在学习素描中学到,基础学好了,在学画漫画也会轻松很多。
很多新手会觉得漫画的线条简单,结构也比素描要精简很多,上手会更简单一些,学起来也更快。可以从简单的漫画入手,但是画到稍微复杂点的内容时,这些基础的知识就能派上用场了。
如果时间比较充足,小编建议先学素描在学漫画,这样循序渐进会比较好。如果时间没有那么充足,或者是直接使用绘图软件学习漫画的小伙伴,也可以选择一边学习漫画,一边自己额外补充一些美术专业知识,两边一起学也是可以的。
自学漫画的难度会大很多,特别是对于完全没有基础的小伙伴来说,光制定学习计划就是个大难题了。有条件的小伙伴可以考虑报个漫画的培训班,现在网上也有很多这种课程,或者找成套的漫画教学视频,学起来也会轻松很多哦。

素描和漫画的学习机构:

素描和漫画可以说是相辅相成的,素描算得上漫画的基础,只有将素描画的好才算是具有扎实的美术功底,未经重复的线条练习,直接学习动漫的话,虽然有可能也能画好,但是线条、造型会略显业余,人物也缺少灵魂。所以小编建议大家先学素描再学漫画,主次分明。
不妨考虑一下火星时代教育培训机构,火星开设了手绘速成班以及商业插画班,保留原有插画基础表现绘制手法外,全面与Ui的商业海报、电商广告、移动端产品推广、实体产品包装设计、书籍设计、服饰图案设计等进行商业化技能要求的整合,培养集艺术、商业双结合的插画设计师。