电脑怎么看光盘

1个回答
酸奶面包片哦
电脑看光盘操作方法如下:
1、打开电脑。首先要打开电脑,打开我的电脑,看到光驱的盘符。
2、打开光驱。在光驱的盘符上点右键,在出现的下拉菜单上点击弹出。
3、放进光盘。把CD放到光驱托盘架上,CD光盘对准光驱支架中心固定在支架上。
4、关闭光驱。在我的电脑光驱的盘符上点右键,点击关闭。如果电脑不支持右键关闭光驱,直接按光驱的开关,关闭光驱。
5、找到光盘。等读取光盘,显示光盘的标志,证明读取成功。
6、进行播放。找到需要播放的文件,双击进行播放。
CD光盘简介:
CD是小型激光盘,承载媒体记录的一种媒介。它的格式有CD-ROM、CD-ROMXA等,主要用于数据存档和传递,最适合储存大数量的数据,它可能是任何形式或组合的计算机文件、声频信号数据、照片映像文件、软件应用程序和视频数据。