怎么存钱

1个回答
龙龙学长呦
很多人以为存钱就是少花钱,把更多的钱存起来,其实在存钱的同时要想办法挣更多的钱,要将钱生钱才是最主要的储蓄方式。现阶段可以强制储蓄的方式有零存整取、基金定投、封闭式理财等。

零存整取是传统的储蓄方式,就是开通零存整取账户后,每个月固定存多少钱,这样期限到期后才能取出。封闭式理财包括封闭式理财产品和封闭式基金、固定期限的理财产品。这些理财产品没有到期的时候是不能提前支取的,所以能强制储蓄且收益还比存定期高。

即定时定额地买入基金,也是一种强制储蓄的理财小工具,和零存整取类似,定投的好处在于即便基金下跌,在下跌过程中买入,得到的份额更多且成本会越来越降低。定投不仅有复利的效果,长远来看投资者的财富就会越积越多。

存钱的目的

存钱是为了让你的资产越来越多。存钱就是为了让你拥有的资产越来 越多。大家知道,只有开源节流,只有勤俭节约才能够存下来更多的钱, 存下来更多的钱,也意味着你的资产越来越多。

对于一般人来说,人生第 一桶金一般都是来自于开源节流,勤俭节约。刚开始工作的时候,一定要 想办法努力工作,勤奋干事,尽快提升工作能力和工作水平,这样就能够 更早的获得升职加薪的机会,这样才能够让自己赚到的更多,也能够让自 己存下来的更多一些。只有自己存的钱多,那么自己的资产也会越来越 多,这是以后生活的更好的基础。