电影对文学作品的依赖说明剧本改编比原创更容易成功这句话对不对

1个回答
摘要 电影文学剧本与文学作品是两种不同的,但又互相需要的艺术作品,电影文学剧本的存在,使电影更具有文学气息,理论上来说,所谓电影文学剧本,主要是运用电影思维进行荧幕形象创造的一种文学样式,在影片的总体创作过程中,它是首要环节,他作为一种文学作品,他的主要题材内容应该是生活中的一些矛盾冲突,他的真实,购的方式为利用代谢虚拟以及模拟通过对人物的行为语言等将内在意思表现出来的一种手法,由电影文学剧本拍摄成的电影与文学作品是两种不同的艺术,然而,有着千丝万缕的联系
咨询记录 · 回答于2022-12-19
电影对文学作品的依赖说明剧本改编比原创更容易成功这句话对不对
电影文学剧本与文学作品是两种不同的,但又互相需要的艺术作品,电影文学剧本的存在,使电影更具有文学气息,理论上来说,所谓电影文学剧本,主要是运用电影思维进行荧幕形象创造的一种文学样式,在影片的总体创作过程中,它是首要环节,他作为一种文学作品,他的主要题材内容应该是生活中的一些矛盾冲突,他的真实,购的方式为利用代谢虚拟以及模拟通过对人物的行为语言等将内在意思表现出来的一种手法,由电影文学剧本拍摄成的电影与文学作品是两种不同的艺术,然而,有着千丝万缕的联系
所以说这句话可以说对,也可以说不对,就看亲亲怎样理解了
已赞过