编程语言有哪几种

1个回答
小康休闲娱乐
总的来说可以分成机器语言,汇编语言,高级语言三大类,编程语言处在不断的发展和变化中,从zui初的机器语言发展到如今的2500种以上的高级语言。
每种语言都有其特定的用途和不同的发展轨迹,编程语言并不像人类自然语言发展变化一样的缓慢而又持久,其发展是相当快速的,这主要是计算机硬件、互联网和IT业的发展促进了编程语言的发展。
关于学什么语言好:
首先你要明白你自己的需求,根据自己的需求去学习相对应的技能。比如需要学习SSH 三大框架和Java的Java技术栈;为服务器web开发而生的PHP技术栈;在移动开发领域流行的IOS、安卓技术栈等,当然这里面有一些重合和共用的技术也需要学习,比如版本管理器Git、SVN就是每个合格的工程师需要去学习的。