初三下学期怎么冲刺

1个回答
摘要 你好哦亲亲,下学期要冲刺的话,首先要整理好手头上的资料,然后平时要给自己制定学习计划,然后坚持学习,不断的刷题背诵,这个都是非常非常重要的
咨询记录 · 回答于2023-03-12
初三下学期怎么冲刺
你好哦亲亲,下学期要冲刺的话,首先要整理好手头上的资料,然后平时要给自己制定学习计划,然后坚持学习,不断的刷题背诵,这个都是非常非常重要的
那你先整理一下自己的分数表,然后看一下有哪些需要提升的部分,比如你的语文要提升多少分?数学要提升多少分?英语要提升多少分?
然后去买那种大大的本子,然后去把你之前学习过的所有的知识点都抄写下来,每天坚持去反复的背诵,都是有用的
加上结合做题
每一科应该怎样提升
具体一点
你有没有成绩表之类的呢?
没有啊
语文背诵文言文,并且多写作文,多做阅读理解
数学多做题,背公式
英语也是选择题多做,然后坚持背英语,短语和句子
化学主要背化学公式,还有实验题,多做
地理主要靠积累,所以去买那种大大的本子,把这个地理知识都给抄写进去
政治主要靠背诵,所以老师平时画的重点都要整理好这个内容,去拓展,然后你在做大题的时候要学会找方法按点答题
历史主要是历史框架结构要懂,所以去自己给自己制作一个历史框架去背诵,从时间以及那个年代发生的事情去拓展,然后再做选择的题的时候,多圈圈画画,比如一道题上来先圈圈画画时间,以及当时的人物背景
生物也是跟化学差不多,多背诵多做题
物理,这个你要了解到你学习的任何字母都是什么意思?以及他们之间有什么关系,比如力学,还有电学,都要学会去运用,一道题上来之后,先看一下有什么单位,然后先写出来,之后按照单位之间去转换
一天之内要做多少内容呢
做到两个小时到两个半小时的内容哦,这个内容就需要您自己安排
当自己没有心情学的时候,要怎样让自乙提兴趣
亲,你要找一个安静的时间,然后如果你容易被什么诱惑的话,你就把那个给先抛弃,或者给锁起来,比如你喜欢玩手机,那手机就先关机
如何安排作息时间
基本上是十点到11点左右开始睡觉,然后早上的话,六点半左右起床,然后你们那边是几点上课呀?
利用放学和晚上的时间学习,早上抽空半个小时读英语或者读文科