动漫设计专业需要绘画功底么?一点基础没有可以报这个专业么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一般来说动漫设计需要有一定的绘画水平,但要看学校要求,只是一般情况下不推荐没功底的学生选这个方向。

在大学专业中这方面的专业通常是需要通过专业考试才可以填报志愿的,不过专业类培训学校是完全可以接收零基础学员的。

如果在没有绘画功底的情况下进入这个专业,或未来想涉足这个行业,尽快弥补基本功上的不足,因为在后期的学习和实践中,基本功不扎实很容易在未来的创作上产生心有余而力不足的落差感。未来工作层面而言,会画画的动漫形象设计和不会画画的动漫形象设计在投递简历提交作品的时候,水平实力差距是一目了然的。

不同的岗位有着不同的技术要求,比如原画设计、插画设计对于美术绘画水平的要求就比较高,所以应该先确定好自己的就业方向,之后针对性地系统学习技术。如果选择的培训机构,则不需要绘画功底,学习都是从零到有的。

全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格

如果没有美术功底又想从事动漫行业,可以到中教在线了解一下。行业资深3D美术老师带你从入门到精通,课程内容设置经过1年以上市场调研,并有企业高层参与研发,符合企业真实岗位技术需要。教授技能同时,更教授工作标准、规范和项目流程!在业内享有较高的知名度。

新华电脑技工
需要美术功底,门槛倒是不高,想学就能学,担不是谁都能学好,需要基本的电脑基础,再就是热爱动漫