现在社会养老保险退休能领多少钱

1个回答
摘要 亲,您好,社会养老保险退休以后,能够领取多少钱,取决于你的缴纳额度以及你们当地的平均工资水平 。我国的退休金一般是由两部分来构成,他们分别是个人额度的一部分,加上统筹的一部分,而统筹的一部分,它是取决于当地的年平均工资,比如你是在经济发达的地区,那么这个统筹部分就会较高。其次就是个人的养老保险额度,你可以用你的养老保额度来除以120,那么得到的就是你每个月的个人可以获得的退休金,比如你目前的养老额度里面有五万,那么你个人额度每个月下来,你可以领取416元,哦,再加上统筹的部分,你每个月能够领取到的金额大概在700至1100左右。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
现在社会养老保险退休能领多少钱
亲,您好,社会养老保险退休以后,能够领取多少钱,取决于你的缴纳额度以及你们当地的平均工资水平 。我国的退休金一般是由两部分来构成,他们分别是个人额度的一部分,加上统筹的一部分,而统筹的一部分,它是取决于当地的年平均工资,比如你是在经济发达的地区,那么这个统筹部分就会较高。其次就是个人的养老保险额度,你可以用你的养老保额度来除以120,那么得到的就是你每个月的个人可以获得的退休金,比如你目前的养老额度里面有五万,那么你个人额度每个月下来,你可以领取416元,哦,再加上统筹的部分,你每个月能够领取到的金额大概在700至1100左右。
你这边可以告诉我一下,你缴纳的社保年限以及目前你的社保缴纳额度吗?
上面这两个因素,他是影响到你退休金领取的最关键因素哟,只有在了解详细情况以后才能够帮你计算。