日本房地产泡沫事件后什么最值钱

1个回答
小康休闲娱乐
日本经济泡沫破裂后黄金值钱。
比如:黄金股票、黄金期货、纸黄金、现货黄金以及实物黄金。但是在购买时最好咨询一下业内人士,切勿胡乱购买,以免造成经济损失。
黄金自古以来被当作货币已经好几千年了。而纸币代替了黄金不过几十年的历史。正如以上所说,手里的钱不过是代表了黄金而已。是因为黄金有稀缺性,全球就只有这么点,而纸币可以开印钞机印。
房地产泡沫对经济有什么影响:
1、金融危机
房地产行业与银行息息相关,所以一旦房地产行业出现泡沫破裂,则银行会成为最大的受害者,会直接导致金融危机。
2、经济和社会结构失衡
在经济泡沫期间,大量资金投向房地产,不但会导致地价上涨导致投资预算增加,投资无利可图,而且会让本来就稀有的土地大量闲置或者低度使用,土地投机的倾向日益凸显。
3、生产和消费危机
房地产泡沫之后经济就会萧条,股价下跌,企业财务营运就会逐渐陷入困境。
4、引发政治和社会危机
若房地产泡沫破裂和经济发生危机,则大量的工厂会面临倒闭,失业人数就会剧增,在金融危机下,犯罪案件也会跟着剧增。