win10共享文件夹没有权限访问

1个回答
青岛英茂汇1
操作工具:电脑
操作系统:win10
操作步骤如下:
1、查看共享依赖的服务是不是有异常,有没有启动,进入的计算机管理,点击服务。(如下图所示)
2、查看Workstation服务有没有启动。若没有启动,设置为自动启动。(如下图所示)
3、查看Server服务有没有启动,若没有启动,设置为自动启动。(如下图所示)
4、共享的文件夹共享权限有没有设置,选择共享文件夹属性-共享-高级共享。(如下图所示)
5、点击权限-添加Everyone用户可以访问此共享文件夹,这是在无法共享的时候排除是账号权限问题,若没有此问题,建议还是不要使用的Everyone用户,要以指定可以访问共享的用户。(如下图所示)
6、进入的运行输入“gpedit.msc”进入的组策略界面。(如下图所示)
7、在本地组策略编辑器界面,找到“计算机配置”-“windows设置”-“安全设置”-“本地策略”-“安全选项”,双击“网路访问:本地账户的共享和安全设置”。(如下图所示)
8、在此过程可以设置修改好进行测试看是否能访问,有必要时要重启电脑再试。(如下图所示)
共享文件夹可以看到但访问不了可能是由于设置权限原因导致,解决方法:
1、首先需要点击所需共享的文件夹右键选项中的属性选项并点击选择选择共享页签选项,再设置共享名并点击权限按钮进入到共享文件夹权限设置窗口。
2、然后在共享文件夹权限设置窗口点击添加按钮,点击高级进入查找页面并立即查找,并在搜索结果选择要添加的组或者用户。
3、最后点击选择右键共享文件夹中的安全选项,并点击选择编辑选项添加所需设置的组或用户,根据实际情况进行设置即可完成操作。