手机收不到彩信是怎么回事

1个回答
郭中学长
是以下几个原因导致的:

1、GPRS网络原因,查看是开通GPRS,若开通以前可以使用,则重新开关机,
2、有的图片过大,导致GPRS在下载时始终下不下来,建议自己给自己发一个空彩信,若能成功接收,表示彩信接收功能正常,
3、有的手机对图片格式有要求,
4、手机存储内容过多,无法继续存储了,也会出现这种情况,
5、如果上述情况均不存在,换机换卡接收同一条彩信,确认是手机问题还是SIM卡问题。

彩信特点:

1、即拍即发:
彩信业务与带有摄像头的彩信手机相结合,可以提供即时拍照、即时传送的信息服务,让您能在第一时间与亲朋好友分享精彩、动人的时刻;
2、提供各种多媒体形式的信息服务:
彩信业务与互联网服务结合,可以提供来自互联网的诸如图片新闻、卡通漫画、声像贺卡、动画游戏等各种多媒体形式的信息服务;
3、多种业务形式:
彩信有手机到手机,手机到应用,手机到邮箱三种业务形式;
4、超大容量:
SM网络的每条彩信最大容量可以达到100K,TD网络的3G增强彩信最大容量可以达到300K。