一道模拟电子技术题目,求详细解答

1个回答
摘要 亲您好在电流源差分放大电路中,Aud表示差分放大电路的电压增益,KCMR表示共模抑制比。根据差分放大电路的基本原理,可以得到:Vout = - Aud * (I1 * Rc + I2 * Rc)其中,I1和I2分别为两个输入端的电流,Rc为输出电阻。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
一道模拟电子技术题目,求详细解答
亲的题目是什么
请销等
亲您好在电流源差分放大电路中,Aud表示差分放大电路的电压增益,KCMR表示共模抑制比。根据差分放大电路的基本原理,可以得到:Vout = - Aud * (I1 * Rc + I2 * Rc)其中,I1和I2分别为两个输入端的电流,Rc为输出电阻。
亲对于b=100的晶体管,可以假设I1 = -I2,即两个输入端的电流相等,且均为IE/2。因为I1和I2的极性相反,所以它们的电压也相反,即:V1 = - V2因此,可以得到:Vout = - Aud * IE * Rc / 2
根据共模信号的定义,可以得到:Vcm = (V1 + V2) / 2由于V1 = - V2,因此Vcm = 0。进一步地,可以得到:Vout = - Aud * (I1 * Rc - I1 * Rc) = 0
因此,共模信号不会在输出端产生任何电压,即KCMR为无穷大。
综上所述,对于b=100,rbb'=0,rce=100kΩ的电流源差分放大电路,其共模抑制比KCMR为无穷大,电压增益Aud等于IE * Rc / 2。
亲还有其他问题吗
能不能看看这个第二小题
请销等
这个是不是画图
这里发送不了,不能发送图片
实在不好意思