车辆年检过期了再去年检会被罚款吗

陈友联
1、汽车年检过期了,是可以补审的,年审已过期不会罚款,没有年审的车辆再去年审也不罚款,年审按照正常标准收费。
2、但是年专审已过期的车辆不能上路行驶,年审过期仍旧上路行驶的,被交警蜀黍抓到,会罚款200元,扣3分的,并且要你在规定时间内赶紧办理车辆年检的手续。
3、如果逾期属达到三年,汽车会被注销、强制报废,驾驶报废车辆会受到扣除驾驶证12分的处罚。
一、年审超过多久才罚款
对于超过年检期一年的车辆,去车管部门办理年检手续时,会面临处罚。根据交通法相关规定,没有年检的车辆并不具备上路的资格,如果还继续上路,查获将处以扣3分,罚款200元的处罚;
另外,未按时参加年审的车辆,造成的一切交通事故,由当事人负全部或主要责任,保险公司将不负任何责任。
交通安全法规定,对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。
对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。
对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。
也就是说,过期未检车是违法行为,在没被交警逮住前,没有发生事故前,抓紧补检就没问题。
脱检属于非法驾驶,如果发生意外,保险公司是不赔的,所以各位车主还是要保证正常年检。
二、未按时审车会有什么后果
根据我国法律规定,汽车逾期年审或者脱审,会有以下后果:
(1)按规定未按时参加年审的车辆不得上路;
(2)未按时年审上路车辆记3分、罚款200元,一般不扣车;
(3)未参加年审的车辆一旦发生交通事故,当事人需要负全部或主要责任,保险公司不赔;
(4)若逾期超过3个检验周期的车辆强制报废。