日本有多少年的历史

1个回答
tropic_never
日本有1700年的历史。

大约公元3世纪中叶,日本才出现了基本统一的国家。也就是说,日本有信史记载的历史只有1700年左右。

本历史年表是从公元57年开始一直延续至今的记录日本大事件的年表。按社会经济结构体划分,弥生是原始社会,古坟到平安是奴隶社会,镰仓到江户是封建社会,明治以后是资本主义社会。

以三分法为基础划分,弥生时代、古坟时代、飞鸟时代、奈良时代到平安时代是古代,镰仓时代、南北朝时代和室町时代是中世。安土桃山时代和江户时代是近世,明治时代、大正时代和昭和时代是近代,战后是现代。

日本发展史:
在数十万年前来自中国东北的原始人类进入朝鲜半岛上居住,一些又迁徙到日本。日本列岛上在4世纪后才出现国家,之前只有部落,日本列岛原来并不叫日本。

在古代日本神话中,日本人称其为“八大洲”、“八大岛国”等。据《汉书》、《后汉书》记载,中国古代称日本为“倭”或“倭国”。公元五世纪,日本统一后,国名定为“大和”。因为古代日本人崇尚太阳神,所以将太阳视为该国的图腾。