北极熊生活在哪里

1个回答
我是懒羊羊o9
北极熊生活在北冰洋附近。

北极熊是现存最大的熊,雌性体重125~400千克,雄性体重260~800千克;雌性体全长(含尾)平均约195厘米,雄性体全长(含尾)平均约230厘米;肩高可达130~140厘米。它的头部较小,身体强壮,后半身尤其粗壮。其皮肤通体为黑色,体毛无色透明,在阳光的照射下看起来为白色。

北极熊主要生活在北冰洋的海冰上,以海豹为主食,亦有能力捕杀海象、白鲸和独角鲸等大型猎物。独居,有相对固定的活动范围,但领域性很弱。在有些地区,当夏季海冰消融,北极熊将被迫登陆避难。怀孕雌性有冬眠习性,并在冬眠期间完成生育。

截至2015年,全球北极熊有2.6万只左右,受到气候变暖的潜在威胁,世界自然保护联盟(IUCN)将北极熊的受威胁等级评定为易危(VU)。

北极熊的自我保护:
1,低温。北极熊的表皮是黑色的,有利于吸收光能;能够有效吸收热能,防治热反射。利用红外线探测镜观察北极熊,会发现除了北极熊鼻子舌头等部位的地方成型图案较亮以外,别处几乎无法成型。

2,颜色伪装。虽然北极熊的皮肤是黑色的,但由于它外侧毛是白色和透明的,在北极冰天雪地的条件下,它雪白的皮毛,和环境融为一体,很容易被忽视。当夏天来临,冰雪融化,北极熊会躲在大石头后面,不留神也会以为是石头上没有融化的积雪。

3,洞穴。北极熊和其他熊一样,会寻找洞穴睡眠,为了不至于让自己挨饿,北极熊常趴在冰面上海豹的通气孔旁,或是当海豹爬上冰面休息时进行偷袭,等暴风雪过后,它就被很完美地埋在雪下了,然后再慢慢自己从这个洞里钻出来!