自己家养鸡的蛋和超市买的蛋营养有差别吗

1个回答
摘要 亲亲,那肯定是自己家里养的鸡生的蛋有营养,超市里的鸡蛋都是喂各种饲料不好。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
自己家养鸡的蛋和超市买的蛋营养有差别吗
亲亲,那肯定是自己家里养的鸡生的蛋有营养,超市里的鸡蛋都是喂各种饲料不好。
土鸡蛋也称柴鸡蛋,通常指农家自然环境中的散养鸡所生的蛋,与普通鸡蛋的差别主要在于风味不同,营养区别基本可以忽略不计。一般土鸡蛋的胆固醇含量更高,与蛋黄占比存在一定关系,而普通鸡蛋的铁、钙、镁等微量元素含量更高,两者的蛋白质含量基本没有区别。鸡蛋中脂肪含量会对口感产生影响,一般脂肪含量越高,鸡蛋口感越浓郁,所以相比于普通鸡蛋,土鸡蛋的口感更受欢迎。从营养膳食的角度,只要是新鲜的鸡蛋均可以选择食用,无需一定选择土鸡蛋,且由于土鸡蛋含有较高的胆固醇,高血压、高血脂、动脉粥样硬化等人群应尽量减少土鸡蛋的摄入,以免对疾病产生不利影响。另外,对于正处于发育期的婴幼儿、青少年,需较多脂类摄入,以供给所需脂肪酸和能量,此类人群更适合食用土鸡蛋。此外,鸡蛋应放置低温冰箱保存,以避免鸡蛋变质,如鸡蛋已产生腐臭味,则不应再进食。