美国人常见姓和名

1个回答
摘要 亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,美国人常见的姓有:1、史密斯(Smith)2、约翰逊(Johnson)3、威廉姆斯(Williams)4、布朗(Brown)5、琼斯(Jones)6、米勒(Miller)7、戴维斯(Davis)常见的名:1、Alan(艾伦)2、Alexander(亚历山大)3、Andrew安德鲁 4、Anthony(安东尼)5、Benjamin(本杰明)
咨询记录 · 回答于2023-05-11
美国人常见姓和名
亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,美国人常见的姓有:1、史密斯(Smith)2、约翰逊(Johnson)3、威廉姆斯(Williams)4、布朗(Brown)5、琼斯(Jones)6、米勒(Miller)7、戴维斯(Davis)常见的名:1、Alan(艾伦)2、Alexander(亚历山大)3、Andrew安德鲁 4、Anthony(安东尼)5、Benjamin(本杰明)
Alan(艾伦):和谐的,英俊的Alexander(亚历山大):人类保卫者Andrew(安德鲁):雄壮的,勇敢的Anthony(安东尼):值得颂扬的Benjamin(本杰明):勇敢的卫士1、史密斯(Smith)这一姓氏源自一种职业,是从事金属加工业的男士的姓氏(smith本身有铁匠或锻工之意)。金属加工是最初几个对专业能力有特定要求的职业之一,任何国家都需要这种手艺,这个姓氏随之“闻名天下”。2、约翰逊(Johnson)约翰逊这个名字源自英国的一对父子,父亲的名字叫“约翰(John)”,儿子的名字是“约翰的儿子(Johnson)”含义是“上帝的馈赠”。3、威廉姆斯(Williams)威廉姆斯这个名字也源自一对父子,父亲的名字叫“威廉(William)”,儿子的名字是“威廉的儿子(Williams)”。不过也有其他说法。4、布朗(Brown)这是一个具有描述性的词,意为“褐色头发的”或“棕色皮肤的”。5、琼斯(Jones)这也是一个源自父亲名字的姓氏,“约翰(John)的儿子”,意为“上帝的恩宠”。6、米勒(Miller)对这个姓氏的起源,最普遍的看法是:它是从事谷物碾磨工作人们的专有姓氏。7、戴维斯(Davis)一个源自父亲名字的姓氏,“大卫(David)的儿子”,含义是“心爱的人”。