杨梅大又黑打什么药

1个回答
摘要 您好,亲,在杨梅幼果期(绿豆大小)、膨大期和着色期的时候,用20ml流体硼+20ml流体钙镁兑水20kg喷施,促使果实变大。当杨梅进入果实膨大期的时候需要施好壮果肥,并尽量采取农业防治与生物防治的方法防治病虫害,减轻农药残留,而在杨梅第一次生理落果结束后至果实膨大期前需要疏掉畸形果、病虫果、密生果以及小果。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
杨梅大又黑打什么药
您好,亲,在杨梅幼果期(绿豆大小)、膨大期和着色期的时候,用20ml流体硼+20ml流体钙镁兑水20kg喷施,促使果实变大。当杨梅进入果实膨大期的时候需要施好壮果肥,并尽量采取农业防治与生物防治的方法防治病虫害,减轻农药残留,而在杨梅第一次生理落果结束后至果实膨大期前需要疏掉畸形果、病虫果、密生果以及小果。
为你补充一下,在树势较旺、果实个头大的果树,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵,长势偏弱、果实个头偏小的果实,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵+0.2公斤氮肥;或者根据果树情况,连续喷施3-4次浓度为0.3-0.4%磷酸二氢钾+0.3-0.5%尿素溶液,每隔7-10天喷施1次。萘乙酸钠、芸醇乳粉等这些调节剂原药。