二手房增值税怎么算

1个回答
摘要 一般情况,增值税的税率为5.6%,决定“增值税”多少有两个关键条件:“是否满两年”,以及“是否为普通住宅”。个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收增值税。个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额5.6%征收增值税。个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
二手房增值税怎么算
一般情况,增值税的税率为5.6%,决定“增值税”多少有两个关键条件:“是否满两年”,以及“是否为普通住宅”。个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收增值税。个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额5.6%征收增值税。个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
《城市房地产开发经营管理条例》第七条 设立房地产开发企业,应当向县级以上人民政府工商行政管理部门申请登记。工商行政管理部门对符合本条例第五条规定条件的,应当自收到申请之日起30日内予以登记;对不符合条件不予登记的,应当说明理由。 工商行政管理部门在对设立房地产开发企业申请登记进行审查时,应当听取同级房地产开发主管部门的意见。