17−()−3=5是怎么来的9

1个回答
摘要 由题意可知:17−()−3=5得出:17−()−3-5=017-8-()=017-8=()所以:17-8=9=()
咨询记录 · 回答于2023-06-03
17−()−3=5是怎么来的9
由题意可知:17−()−3=5得出:17−()−3-5=017-8-()=017-8=()所以:17-8=9=()
亲亲、这道题目需要用到的是加减法的互相转换哦。
加数+加数=和加数=和-加数被减数-减数=差被减数-差=减数
跟6岁的小朋友怎么解释
亲亲,如果是六岁小朋友最简单的办法就是拿出17个物件(豆子或者积木)然后减多少个拿走多少个,剩余的数量就是求的数量
因为其他的题目都是被减数−减数−差=另一个减数,这道题就不知道怎么教,马上上小学了,在练习她做题
亲亲,孩子最需要理解的就是加减法的转换,你先从最简单的教他,1+1=2 这种个位数加减法的转换,先让孩子融汇贯通在引导在两位数加减法
慢慢的增加加减的数量个个数哦,这样孩子就能理解了、如果孩子理解不了就用实际的物品来进行教学哦。孩子很快就能学会的
就是比如18−()−5=3之前教的是18−(5+3)
亲亲,这是综合运算了,你不能这么教,六岁孩子理解不了的,因为多了一步运算的转换
减法就是减法,加法就是加法哦
已赞过