什么除甲醛最快最有效的方法

1个回答
摘要 在房间内放置常春藤、芦荟、绿萝、吊兰等植物,这些植物可以分解、吸附、祛除空气中的甲醛,但是需要一定的时间,至少要保持开窗通风3-6个月左右的时间才可以入住。如果您觉得绿植的见效时间过慢,也可以考虑选择甲醛除味剂,这种方法见效是很快的,但是还是需要一段时间才可以入住。建议您在购买家具和装修材料的时候要选择正规的厂家,避免出现甲醛浓度过高的情况。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
什么除甲醛最快最有效的方法
在房间内放置常春藤、芦荟、绿萝、吊兰等植物,这些植物可以分解、吸附、祛除空气中的甲醛,但是需要一定的时间,至少要保持开窗通风3-6个月左右的时间才可以入住。如果您觉得绿植的见效时间过慢,也可以考虑选择甲醛除味剂,这种方法见效是很快的,但是还是需要一段时间才可以入住。建议您在购买家具和装修材料的时候要选择正规的厂家,避免出现甲醛浓度过高的情况。
甲醛主要会对人体的呼吸系统,免疫系统,神经系统等造成影响,还可能会对眼睛造成刺激。1.呼吸系统:吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。2.免疫系统:长期吸入甲醛可能造成免疫力受损,使免疫力下降,患者容易反复发生感冒、发烧等症状。严重时甚至会导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。3.神经系统:吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。4.眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。因此,人们生活中尽量要远离甲醛环境以免出现甲醛中毒。出现不适应及时就医诊治。