合肥工业大学什么档次

1个回答
摘要 亲亲,我在教育考试院官网为您整理了合肥工业大学是211大学、双一流大学,还是中央部属、国家重点、卓越工程师、保研资格、双万计划大学,拥有39个一级学科硕士授权点、21个专业硕士学位授权点、19个一级学科博士授权点、3个专业博士学位授权点。因此我们可以判断:与国内顶尖大学相比,合肥工业大学的档次不算高。与全国2700多所大学相比,合肥工业大学确实是一所档次较高的本科大学。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
合肥工业大学什么档次
亲亲,我在教育考试院官网为您整理了合肥工业大学是211大学、双一流大学,还是中央部属、国家重点、卓越工程师、保研资格、双万计划大学,拥有39个一级学科硕士授权点、21个专业硕士学位授权点、19个一级学科博士授权点、3个专业博士学位授权点。因此我们可以判断:与国内顶尖大学相比,合肥工业大学的档次不算高。与全国2700多所大学相比,合肥工业大学确实是一所档次较高的本科大学。
亲亲,根据各方面资料来看,我认为合肥工业大学是一所比较厉害的大学,学校在世界大学中排名第812~980名,在国内大学中排名49~83名。由此可见,合肥工业大学在全国的知名度与含金量都很高,属于顶尖的本科学校。此外,合肥工业大学还拥有7个全球顶尖的学科,工程科学、地球科学、农业科学、计算机科学、材料科学、化学、环境/生态学这些学科都进入了ESI排名全球前1%的学科领域。新能源材料与器件、物联网工程、信息管理与信息系统、车辆工程、电气工程及其自动化、资源勘查工程、测控技术与仪器、制药工程、机械设计制造及其自动化、食品科学与工程、建筑学、材料成型及控制工程、土木工程这13个专业被教育部评为了国家级特色专业。综上来看,无论是在综合实力还是王牌专业方面,合肥工业大学都是一所很厉害、很牛的好学校,非常值得安徽省合肥市乃至全国各地的高三考生报考。
亲亲,这是合肥工业大学2022年录取分数线(安徽高考)合肥工业大学(本科一批-文):最低568分,4032位合肥工业大学(本科一批-理):最低593分,13801位这意味着,基本上只有成绩在全省前13801名的安徽理科考生,以及成绩在全省前4032名的文科考生,才有机会考上合肥工业大学。招生热度与分数线,在一定程度上也能说明:在安徽人眼里的合肥工业大学是一所非常好的学校、非常值得大家报考。而综合排名和分数线这两点,也可证明:安徽本地人对于合肥工业大学的评价是比较好的、认可度是比较高的。