大陆居民可以在香港银行开户吗

孙健
可以。内地人在香港开设银行账户需要亲自到香港的银行去办理,需要携带资料,身份证+通行证+过关小票+住址证明+三个月银行流水;有的银行需要流水有的不需要具体看银行规定,然后会询问工作状况和开户用途,最后在香港开户一定会要求大额存款或者是购买银行的理财,满足以上条件即可开户。
法律依据:
《中华人民共和国中国人民银行法》 第十三条 中国人民银行根据履行职责的需要设立分支机构,作为中国人民银行的派出机构。中国人民银行对分支机构实行统一领导和管理。中国人民银行的分支机构根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。