房子交完首付和贷款可以转给别人吗

1个回答
摘要 亲您好,非常高兴为您进行解答哦。房子交完首付可以转给别人。缴纳了首付款,还没有办理贷款,购房者可以和开发商协商,只要开发商同意就可以转让合同给第三人。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
房子交完首付和贷款可以转给别人吗
亲您好,非常高兴为您进行解答哦。房子交完首付可以转给别人。缴纳了首付款,还没有办理贷款,购房者可以和开发商协商,只要开发商同意就可以转让合同给第三人。
法律依据:《中华人民共和国合同法》第八十四条,债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。《城市房地产抵押管理办法》第三十七条,抵押权可以随债权转让。抵押权转让时,应当签订抵押权转让合同,并办理抵押权变更登记。抵押权转让后,原抵押权人应当告知抵押人。经抵押权人同意,抵押房地产可以转让或者出租。抵押房地产转让或者出租所得价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权。超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。
亲,您描述一下具体的情况,我为您进行全面的分析哦
贷款已经办理 月供已经在还 还未交房和房产证 这种情况可以转嘛 过户
在还未交房和房产证的情况下,不建议将房子转让给他人。因为在这种情况下,房屋的所有权仍未转移到买家名下,买家并非该房屋的合法所有者。
不可以的,亲
就是说只能交了房子才能过户转给他人?
还要必须拿到房产证才可?
亲,在还未交房和房产证的情况下,不能将房子转让给他人。