劳务派遣工合同到期被辞退怎么赔偿

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答~劳务派遣工合同到期被辞退怎么赔偿:按照劳动合同法的规定,雇主在终止劳动合同时需要支付劳动者经济补偿。具体的计算方法是:劳动者工龄在1年以上不满10年的,每满1年支付1个月的工资;工龄在10年以上的,每满1年支付1.5个月的工资。另外,如果劳动者因为此次解除劳动合同而需要支付违约金或者其他费用的,雇主还需要承担相应的赔偿责任哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
劳务派遣工合同到期被辞退怎么赔偿
您好,很高兴为您解答~劳务派遣工合同到期被辞退怎么赔偿:按照劳动合同法的规定,雇主在终止劳动合同时需要支付劳动者经济补偿。具体的计算方法是:劳动者工龄在1年以上不满10年的,每满1年支付1个月的工资;工龄在10年以上的,每满1年支付1.5个月的工资。另外,如果劳动者因为此次解除劳动合同而需要支付违约金或者其他费用的,雇主还需要承担相应的赔偿责任哦。
您好,您能与我说说具体情况吗?老师方便帮您分析一下具体情况,更好的为您解答您的问题哦~
你好派遣劳务合同没到期被用人单位辞退有赔偿款没
您好,如果派遣劳务合同没有到期被用人单位辞退,那么用人单位有义务向被辞退的员工支付相应的赔偿款项,具体数额可以依据劳动合同、法律法规等综合考虑。
您好,有签署劳动合同吗?
有的
了解,依据《劳动合同法》相关规定:用人单位必须在解除劳动合同之前书面通知被辞退的员工,并且除非有法定或者合同约定的情形,否则用人单位不得随意解除劳动合同。如果被辞退的员工认为自己的劳动合同被用人单位违反了相关规定,也可以依法维护自己的合法权益哦。
我是给用人单位做物流司机的因用人单位改革不用司机了
您好,对于您作为物流司机的情况,可以依据《中华人民共和国劳动合同法》第十九条规定:用人单位要求劳动者提供的劳动将明显超过该单位业务量,可以与劳动者协商解除劳动合同。但是,在解除合同时,用人单位需要支付违约金或者经济补偿金,以及支付劳动者按照合同约定的工资和福利待遇的补偿。
我做了一年零八个月大约共能赔偿多少钱
您好,依据劳动合同法的规定:经济补偿金为您每月工资的一个月份,赔偿金为您每月工资的一个月份加上12000元。
您好,依据《中华人民共和国劳动合同法》第四十条和第四十三条的规定:用人单位未依照劳动合同约定支付劳动者劳动报酬,或者按照规定缴纳社会保险的,应当按照欠付劳动报酬数额的百分之二十加付赔偿金。同时,用人单位违反劳动合同提前终止劳动合同,应当向劳动者支付经济补偿哦。所以,如果您的派遣劳务合同没有到期,被用人单位辞退,您可以要求用人单位支付您的经济补偿和赔偿金。具体数额可以依据您的实际工资和工作年限计算。