福寿螺和田螺

1个回答
摘要 福寿螺(学名:Pomacea canaliculata),又名大瓶螺,瓶螺科瓶螺属软体动物,被列入中国首批外来入侵物种,有巨型田螺之称。福寿螺的外壳和田螺较为形似,螺壳右旋,颜色多为黄色或褐色,表面分布有多条细纵纹,头部有两对触角,福寿螺雌雄异体,雄螺壳口偏厚。福寿螺喜阴,凌晨和阴天活跃,多集群栖息于水质清新、饵料充足的溪流、河流、农田的浅水区,或吸附在水生植物的茎、叶上。福寿螺既能用鳃在水中呼吸,又能借助伸出的气管与体内的肺囊呼吸空气,原产于南美洲、亚马逊河流域,中国东南沿海等地区也有分布。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
福寿螺和田螺
黑的是福寿螺吗
您好,从图片上来看黑色的应该是福寿螺哦~
福寿螺(学名:Pomacea canaliculata),又名大瓶螺,瓶螺科瓶螺属软体动物,被列入中国首批外来入侵物种,有巨型田螺之称。福寿螺的外壳和田螺较为形似,螺壳右旋,颜色多为黄色或褐色,表面分布有多条细纵纹,头部有两对触角,福寿螺雌雄异体,雄螺壳口偏厚。福寿螺喜阴,凌晨和阴天活跃,多集群栖息于水质清新、饵料充足的溪流、河流、农田的浅水区,或吸附在水生植物的茎、叶上。福寿螺既能用鳃在水中呼吸,又能借助伸出的气管与体内的肺囊呼吸空气,原产于南美洲、亚马逊河流域,中国东南沿海等地区也有分布。