6.如图,已知等腰□ABC中,∠ACB=120°,AC=BC=8,点D、E分别为AB、BC 边上任意点,以DE为直径作圆正好经过点C,与AC交于点F,则□CFE面积最大值为 .

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2023-06-09
6.如图,已知等腰□ABC中,∠ACB=120°,AC=BC=8,点D、E分别为AB、BC 边上任意点,以DE为直径作圆正好经过点C,与AC交于点F,则□CFE面积最大值为 .
答案为:2倍根号3
如何想到用相似
变换思维就可以了亲
做这些题目,就是想方设法的去找联系才行
看到这类型的题目,就要把自己学习到这方面的知识都回顾起来
多做题多刷题