根据下列业务做会计分录业务1:投入资本500万元,银行收款(筹资业务) 2:一般纳税人购货113万元,银行存款支付(采购业务) 3:销售货物,价税合计135.6万元,款未交收,成本90万元(销售业务) 4:收到货款100万元(收款业务) 5:预付货款50万元,银行转账支付(付款业务) 6:行政部报销招待费0.5万元,银行转账支付(报销业务) 7:转出未交增值税及计提税金及附加(三项税金及附加计税以增值税额为计税依据。城建

1个回答
摘要 亲,你好!为您找寻的答案:7.借:应交税费--应交增值税27万元贷:应交税费-未交增值税27万元借:税金及附加32.4万元贷:应交税费--城建税7.02万元贷:应交税费--教育费附加5.4万元贷:应交税费--地方教育费附加2.16万元8. 借:本期损益--营业收入120.6万元借:本期损益--其他收入(投资收益)500万元借:本期损益--营业外支出(招待费用)0.5万元借:本期损益--所得税费用0.864万元贷:本期损益--营业成本 90万元贷:本期损益--营业税金及附加27.54万元
咨询记录 · 回答于2023-06-14
根据下列业务做会计分录业务 1:投入资本500万元,银行收款(筹资业务) 2:一般纳税人购货113万元,银行存款支付(采购业务) 3:销售货物,价税合计135.6万元,款未交收,成本90万元(销售业务) 4:收到货款100万元(收款业务) 5:预付货款50万元,银行转账支付(付款业务) 6:行政部报销招待费0.5万元,银行转账支付(报销业务) 7:转出未交增值税及计提税金及附加(三项税金及附加计税以增值税额为计税依据。城建
亲,你好!为您找寻的答案:同学你好~根据下列业务做会计分录业务 1:投入资本500万元,银行收款(筹资业务) 2:一般纳税人购货113万元,银行存款支付(采购业务) 3:销售货物,价税合计135.6万元,款未交收,成本90万元(销售业务) 4:收到货款100万元(收款业务) 5:预付货款50万元,银行转账支付(付款业务) 6:行政部报销招待费0.5万元,银行转账支付(报销业务) 7:转出未交增值税及计提税金及附加(三项税金及附加计税以增值税额为计税依据。城建如下:1.借:银行存款500万元贷:投资收益500万元2.借:进货存货100万元借:进项税额 13万元贷:银行存款 113万元3.借:应收账款 135.6万元贷:销售收入 120.6万元贷:销售成本90万元贷:销售税金及附加 25万元4.借:银行存款 100万元贷:应收账款100万元5.借:预付款项 50万元贷:银行存款50万元6. 借:招待费用 0.5万元贷:银行存款0.5万元7. 借:待缴增值税27万元借:待缴城建税2.7万元借:待缴教育费附加2.7万元贷:应交税费32.4万元
7:转出未交增值税及计提税金及附加(三项税金及附加计税以增值税额为计税依据。城建税7%,教育费附加5%,地方教育费附加2%)(月末计提业务) 借:应交税费——应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费——未交增值税 借:税金及附加 贷:应交税费——城建税 应交税费——教育费附加 应交税费——地方教育费附加 8:结转损益(月末结转业务)
亲,你好!为您找寻的答案:7.借:应交税费--应交增值税27万元贷:应交税费-未交增值税27万元借:税金及附加32.4万元贷:应交税费--城建税7.02万元贷:应交税费--教育费附加5.4万元贷:应交税费--地方教育费附加2.16万元8. 借:本期损益--营业收入120.6万元借:本期损益--其他收入(投资收益)500万元借:本期损益--营业外支出(招待费用)0.5万元借:本期损益--所得税费用0.864万元贷:本期损益--营业成本 90万元贷:本期损益--营业税金及附加27.54万元