化妆品代理怎么做

1个回答
韩菜菜很菜
化妆品代理的做法如下:
1、创业者们可以对当地消费者经济水平情况、市场中的流行趋势、竞争对手的优劣势进行详细的考核,确定进军化妆品行业的意向。
2、合作商亲自前往自己想要代理的化妆品品牌总部进行详细的考核,亲自体验化妆品、了解企业的研发情况,提交合作申请书。
3、化妆品总部会对代理商的合作条件进行审核,比如店面的规模大小、城市的经济情况和创业者的资金情况等等,确定代理商符合总部的要求。
4、双方没有任何意见的情况下,便能够成功的签订代理合同。
化妆品的分类如下:
1、清洁型:用来洗净皮肤。
护肤型:这类化妆品如清洁霜、洗面奶、浴剂、洗发护发剂、剃须膏等。
2、基础型:化妆前,对面部头发的基础处理。这类化妆品如各种面霜、蜜、化妆水、面膜、发乳、发胶等定发剂。
3、美容型:用于面部及头发的美化用品。这类化妆品指胭脂,口红,眼影,头发染烫、发型处理、固定等用品。
5、疗效型:介于药品与化妆品之间的日化用品。这类化妆品如清凉剂、除臭剂、育毛剂、除毛剂、染毛剂、驱虫剂、橄榄精华等。