函数pow(2,pow(2,2),6)输出结果,代码

1个回答
摘要 函数pow(2,pow(2,2),6)输出结果为2,代码如下:result = pow(2, pow(2, 2), 6)print(result)解释一下,pow函数的第一个参数为底数,第二个参数为指数,第三个参数为取模数。所以,pow(2, pow(2, 2), 6)相当于求2的4次方,再对6取模,即2^4 % 6,最终结果为2。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
函数pow(2,pow(2,2),6)输出结果,代码
函数pow(2,pow(2,2),6)输出结果为2,代码如下:result = pow(2, pow(2, 2), 6)print(result)解释一下,pow函数的第一个参数为底数,第二个参数为指数,第三个参数为取模数。所以,pow(2, pow(2, 2), 6)相当于求2的4次方,再对6取模,即2^4 % 6,最终结果为2。
能帮我看看哪里打错了嘛
这段代码有多处错误,正确的代码应该是:#include #include int main() { int result = pow(2, pow(2, 2)); printf("result=%d", result % 6); return 0;}修改的错误:头文件 应该是 。int main() 后面应该有一个左大括号 {。printf 函数的参数应该放在括号内。pow 函数的参数个数不正确,应该是两个参数。同时,最后一个参数表示对结果取模,应该放在 printf 函数中。缺少 return 0; 语句。
模数是什么呀就是那个%6对结果有什么影响呀,没用用%6输出就是16就是2的4次方16。
模数是取余数运算符%的右边的数,它表示对于取余数运算符%左边的数,取余数时要除以的数。例如,对于表达式x % 6,6就是模数。当x被6整除时,余数为0;当x除以6余1时,余数为1;以此类推。因此,模数对结果有很大的影响。在你提到的例子中,如果没有使用%6运算符,输出结果将是16,这是因为计算机对于2的4次方的值为16进行了默认的输出。但是,如果使用了%6运算符,输出结果将是2,因为16除以6余2。