GB/T12706-2008铠装电缆是阻燃电缆吗

1个回答
摘要 亲,您好,已为您查询到结果:不是。GB/T12706-2008铠装电缆是指按国家标准GB/T12706-2008所制造的电缆。这类电缆没有阻燃要求,它只有导体、绝缘材料和护套三个部件。导体一般采用纯铜法兰,绝缘材料采用PVC,护套则采用聚氯乙烯(PVC)、聚氨酯(PU)或橡胶绝缘材料等。电缆采用铠装外观,电缆和线缆可以根据请求提供不同颜色的耐热护套。阻燃电缆是指电缆结构配置要求热解温度不低于800℃,有效阻燃持续时间达到数秒,然后电缆结构不会发生变形的电缆。通常是在电缆结构中加入了某种化学添加剂,具有良好的阻燃作用,它不但能够在电缆表面形成一层隔热燃烧膜,还可以抑制燃烧产生的有害气体(氰化物)。阻燃电缆分直埋管和铠装电缆两类,它们的性能更为可靠。综上所述,GB/T12706-2008铠装电缆不是阻燃电缆。
咨询记录 · 回答于2023-07-21
GB/T12706-2008铠装电缆是阻燃电缆吗
亲,您好,已为您查询到结果:不是。GB/T12706-2008铠装电缆是指按国家标准GB/T12706-2008所制造的电缆。这类电缆没有阻燃要求,它只有导体、绝缘材料和护套三个部件。导体一般采用纯铜法兰,绝缘材料采用PVC,护套则采用聚氯乙烯(PVC)、聚氨酯(PU)或橡胶绝缘材料等。电缆采用铠装外观,电缆和线缆可以根据请求提供不同颜色的耐热护套。阻燃电缆是指电缆结构配置要求热解温度不低于800℃,有效阻燃持续时间达到数秒,然后电缆结构不会发生变形的电缆。通常是在电缆结构中加入了某种化学添加剂,具有良好的阻燃作用,它不但能够在电缆表面形成一层隔热燃烧膜,还可以抑制燃烧产生的有害气体(氰化物)。阻燃电缆分直埋管和铠装电缆两类,它们的性能更为可靠。综上所述,GB/T12706-2008铠装电缆不是阻燃电缆。
GB/T12706-2008铠装电缆具体型号是YJLV
后面有个数字看不清楚
你好在吗
GB/T12706-2008铠装电缆的型号是YJV(YJLV),根据国家标准GB/T12706-2008《电缆电线》,YJV定义如下:YJV - 铠装电缆的英文缩写,由三芯或者多芯电缆构成,屏蔽外壳的电缆。其中,Y表示所有标准塑料芯材料,J表示“绝缘”,V表示“屏蔽”(覆护)。YJLV的定义与YJV相似,除了“V”左右表示“屏蔽”(覆护)外,另外一位“L”这里表示“低烟”的意思(Low Smoke)。铠装低烟电缆中,由于采用低烟材质, 屏蔽层使用特殊的低烟聚氨酯材质, 一旦烧毁时所释放的烟雾比普通聚氨酯低,因此更安全。 因此,可以得出结论,YJV为根据国家标准GB/T12706-2008《电缆电线》定义的铠装电缆(有三芯或多芯),YJLV则为根据同样标准定义的铠装低烟电缆(有三芯或多芯)。