写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等 字数要求,760字及以上

1个回答
摘要 一件让他伤心的事今天,阳光明媚,风和日丽。我来到公园里散步。公园里人山人海,孩子们在草地上奔跑着,大人们在绿树林荫下聊天,还有一些老人在轮椅上晒太阳,脸上洋溢着幸福的笑容。正当我准备找个空位坐下休息时,我意外发现一位爷爷正一个人在靠近湖边的长凳上端坐着。我心中一热,便走了过去,希望可以与这位老人聊聊,打发他的寂寞时光。于是我向他问好,并想贴心地问个问题:“您为什么会一个人来这里呢?”这时候我才发现,这位爷爷神情沉重,眼中闪着泪光,不知道是因为哪些原因伤感了起来。在我的鼓励和问询下,爷爷尝试地吐露出自己的遭遇。原来,两年前,在他妻子逝世后,他的三个孩子就纷纷忙于自己的工作和生活,无暇顾及他老人家的伴侣孤单。之后近两年,他一直一个人生活。听到爷爷的话语,我的心不由得揪起来。我想鼓励他、支持他快乐地走过这段艰难的时光,也有些许愧疚自己无法理解或感同身受。于是我轻声安慰:“爷爷,你并不孤独,大家都在这里陪着你呢。你可以和我们聊天,散步,观赏风景。我们大家都是朋友。”当我看着那位老人对我微笑时,他的眼睛里闪烁出了希望与感恩。他原本瘦弱的身躯升腾起了斗志,充满了生命力。于是,我牵着爷爷陪他走了几圈,给他讲述笑话,并且拍了一张合影留念;接着我请他一起喝杯咖啡,在谈论中,他告诉我他小时候的趣事和对生活的感悟,这些故事也引发了我无限共鸣。随着时间的流逝,我刚开始那个孤独的老人变得热情洋溢、开心了许多。而我对他的情感也愈发深厚。随着天空逐渐昏暗,爷爷告诉我该要回家休息了,这时我看着那位老人微笑着道别,竟然流下了眼泪——真的不舍得离开这个与我形影相随的好友。但我的心中也有无限感慨:在我们平常日常的生活中,我们很少去关心那些被遗忘的价值比黄金还重的人。当我转身离去时,爷爷的神情变得温暖了起来。他向我点头致意并说道:“谢谢你,孩子,今天让我感到温馨和快乐。”这句话仿佛是对我心底深处那些长年积压的烦恼、不安以及愧疚之情的纷扰都进行了一次深入浸透式的拂晓。此次经历,也让我更加明白:关注人,关爱世界,真正能够让我们更加富有。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
字数要求,760字及以上
写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等
不需要原创,只要符合要求的作文就可以
字数要求,760字及以上
不是写另外一个人的,是要说这个故事里面的那个主要人的,他为什么要这个样子就比如说这一篇里面他写的是老爷爷伤心,应该写里面的“他"伤心
字数要求,760字及以上
能把里面的我给改成“他"吗?然后就可以了
字数要求,760字及以上
在吗?可以吗?
字数要求,760字及以上
写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等
字数要求,760字及以上
写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等
字数要求,760字及以上
写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等
字数要求,760字及以上
写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等
字数要求,760字及以上
写一篇"一件让他___的事”的作文,要有对人物的细节描写,比如语言,动作,神态等