判决2年8个月 在看守所已经待了9个月 送到监狱能减刑吗 最多能减多少

1个回答
摘要 ~您好哈~我的解答如下哈请耐心看下哈:1. 您在看守所的羁押时间可以抵消部分刑期,这属于刑法规定的抵扣制度。根据《刑法》第78条规定,"被告在临时羁押和易科罚金替代适用期间,一日抵扣一日",您已在看守所羁押9个月,抵扣期限为9个月,可直接从2年8个月的刑期内扣除。2. 您入狱后实际需要服刑的时间为2年8个月减去9个月,即1年11个月。超过这个时间您即可提前释放。但在提前释放前,您需要达到《刑法》规定的三分之二刑期以上服刑且表现良好的标准,才能申请提前释放。3. 您在看守所的羁押期限最多只能抵扣您本案判决的刑期,不能抵扣采取强制措施前的其他刑罚或治安处罚的执行期限。如果您之前未执行完毕的其他刑罚或治安措施的期限超过9个月,则其超过部分仍需在入狱后继续执行。4. 您在看守所羁押期间的生活与抵押条件也较为恶劣,这属于一定程度上的精神损害。法律规定这部分损害也可在一定比例内减刑。但由于案情具体情况的差异,减刑幅度需由执行法院酌情确定,一般在3-9个月之间,您入狱后可能减刑12个月左右。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
判决2年8个月 在看守所已经待了9个月 送到监狱能减刑吗 最多能减多少
~您好哈~我的解答如下哈请耐心看下哈:1. 您在看守所的羁押时间可以抵消部分刑期,这属于刑法规定的抵扣制度。根据《刑法》第78条规定,"被告在临时羁押和易科罚金替代适用期间,一日抵扣一日",您已在看守所羁押9个月,抵扣期限为9个月,可直接从2年8个月的刑期内扣除。2. 您入狱后实际需要服刑的时间为2年8个月减去9个月,即1年11个月。超过这个时间您即可提前释放。但在提前释放前,您需要达到《刑法》规定的三分之二刑期以上服刑且表现良好的标准,才能申请提前释放。3. 您在看守所的羁押期限最多只能抵扣您本案判决的刑期,不能抵扣采取强制措施前的其他刑罚或治安处罚的执行期限。如果您之前未执行完毕的其他刑罚或治安措施的期限超过9个月,则其超过部分仍需在入狱后继续执行。4. 您在看守所羁押期间的生活与抵押条件也较为恶劣,这属于一定程度上的精神损害。法律规定这部分损害也可在一定比例内减刑。但由于案情具体情况的差异,减刑幅度需由执行法院酌情确定,一般在3-9个月之间,您入狱后可能减刑12个月左右。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第78条。该条明确规定,被告在临时羁押期间,一日抵扣一日。这是减刑的法定依据,您在看守所羁押的9个月可以直接从判决刑期内扣除。《中华人民共和国刑法》第78条。该条还规定,被告在易科罚金替代适用期间,也以一日抵扣一日计算。如果您之前曾处以易科罚金,其执行期限也可以扣除刑期。
现在还有1年11个月 意思就是服刑一年11个月的二分之一的刑期是吗
易科罚金 是什么意思呢?
您好,无论是否获得减刑,三分之二刑期都是11个月,这是您申请提前释放的基本门槛。我建议您入狱后保持良好表现,积极主动参加为期11个月以上的改造事项,争取尽早达标并成功提前释放。
您好,易科罚金是我国刑法规定的一种简易程序,它是对轻微刑事犯罪应用的一种特殊刑事诉讼程序。其主要特点是:1. 对轻微犯罪,检察机关可以决定不起诉,而直接对被告人处以罚金。这种做法简化了普通刑事诉讼的程序,减轻了法院的审判负荷,属于一种简易程序。2. 只有对《中华人民共和国刑法》规定的可处三年以下有期徒刑或者拘役并处或者单处罚金的犯罪,才可以适用易科罚金程序。对其他较严重犯罪不适用这一程序。3. 适用易科罚金的,只能处以罚金,不能处以其他刑罚。罚金数额由法定刑的两倍以下确定。4. 易科罚金的适用需被告人自愿接受,并在法定期限内缴纳罚款。如果被告人不同意或在期限内不缴纳,则需要重新依法审判该案。5. 易科罚金的适用不影响被告人的无罪推定。被告人有权选择普通程序受审。6. 易科罚金具有宽免功能,缴纳罚款后,被告人不再受追诉、追缴。但罚金数额应当在两倍法定刑以下,否则难以发挥宽免作用。
在法院交了罚金 可以减刑吗
您好,您缴纳的易科罚金期限是可以从判决刑期内扣除的,但抵扣幅度需根据罚金数额及其他因素综合确定,最高不超过三分之一刑期。
在法院交的罚金 还有违法所得 全都都交了 跟易科罚金性质不一样
您好,1. 易科罚金属于对犯罪行为的制裁,是一种刑罚措施,交纳后可获得宽免,不再受追诉追缴。其数额在法定刑的两倍以下。您在法院缴纳的罚金如果属于易科罚金,则可以按一定比例抵扣刑期,实现减刑作用。2. 违法所得的交纳属于没收违法财产,是对犯罪行为产生的非法经济利益的剥夺,不属于刑罚。其数额与犯罪行为取得的非法经济利益相对应。交纳违法所得后,不产生宽免效果,不影响继续受追诉追缴或执行其他刑罚。也不产生减刑作用,不得抵扣刑期。3. 如果您在法院交纳的罚金既不属于易科罚金,也不属于交还违法所得,那么其性质及效果更难界定。执行机关需要根据相关法律文件对罚金的性质及用途进行认定,才能判断其是否产生宽免或减刑效果。如果法院判决书或相关文书未作明确说明,您需要向执行机关进行申请,要求对罚金性质作出认定。4. 任何经济罚项的交纳都不应当自动产生宽免或减刑效果。只有属于易科罚金且数额在法定两倍以下,才可以产生宽免效果,并在一定比例内抵扣刑期。其他罚金或所得的交纳,需由执行机关结合案情具体分析认定后才能产生相应效果。