欧冠决赛一回合还是两回合

1个回答
韩菜菜很菜
欧冠决赛一回合制。
欧冠被誉为世界最高水平的俱乐部杯赛,欧冠的观赛人数经常突破亿万大关,成为全球最热门的体育赛事之一,吸引着全世界的球迷的关注。
欧冠小组赛总共有32支球队参加,根据各国联赛在欧足联的积分分配,积分越高者获得越多的参赛席位。
汰赛分为四个阶段,前三个阶段均采用主客场两回合制度,简单来说就是两支球队捉对厮杀,需要踢两场比赛。
汰赛的最后阶段为决赛,进入到决赛的两支球队一场决定冠军的归属。
欧冠的概述如下:
欧洲冠军联赛(UEFAChampionsLeague,简称欧冠联赛或欧冠),是由欧洲足球协会联盟(简称欧足联)每年主办的欧洲足坛最高水平俱乐部赛事。
截至2023年5月,该赛事跨年举办,一般从当年6月开始至次年6月结束,设有资格赛、小组赛、淘汰赛和决赛。
欧冠在1955年创立,当时被称为“欧洲冠军杯”,只限各国联赛冠军队参赛,获胜球队被认为是欧洲俱乐部冠军。