盗窃2100元取得谅解并赔偿损失怎么处理

1个回答
摘要 《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
盗窃2100元取得谅解并赔偿损失怎么处理
盗窃2100元,要是受害者已经报警,那么盗窃者需要承担刑事责任,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。要是初次盗窃,已经取得谅解书和赔偿损失,配合调查,认罪认罚的,那么检察院可能不予起诉,或者可判缓刑。
《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
请问具体什么情况
实际应该是2138元左右!已经取得谅解书,也赔偿了损失,也没有报警,本来已经这样双方自行协商好了!但是后来盗窃方反悔说赔偿多了,然后一起去派出所想要调解后被关进起来了!
您是盗窃方家属吗?
我是被盗方
只要盗窃金额达到了1000元就构成盗窃罪了,只要受害者不报警,那么就不用被追究刑事责任,去派出所报案就等于自投罗网了
那您有什么诉求
我希望不要关盗窃方拘留!她去派出所之前已经赔偿了损失
那这肯定不行
这不是您希望能不追究刑事责任就能不追究的
现在听派出所的人讲可能要关一星期左右的行政拘留!
那没所谓啊
只是给了行政处罚
不是以盗窃罪立案处理就已经感到庆幸了
但是现在也没有确定是这样处理,人现在放出来了等派出所电话再去接受处理!哪没有其他办法了只能关拘留已经很好的结果了?
人放出来还要等电话再去处理,那就不是行政处罚了,那是刑事拘留了
您要清楚,犯了罪就是需要承担刑事责任
她现在小孩高考,然后今天派出所说还在收集证据,现在只能关24小时内,所以让她先回家了!怎么这样子,人先放出来再叫进去是刑事拘留?但是已经有谅解书和赔偿损失了啊!
只要盗窃金额达到了1000元就构成盗窃罪了,只要受害者不报警,那么就不用被追究刑事责任,去派出所报案就要承担盗窃罪的刑事责任