验钞机是红外线还是紫外线

1个回答
摘要 亲,验钞机这两种都是有使用的,分别是红外线验钞机和紫外线验钞机。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
验钞机是红外线还是紫外线
亲,验钞机这两种都是有使用的,分别是红外线验钞机和紫外线验钞机。
红外线验钞机通常使用红外线检测面额,它们适用于查找不同的面值、背景和图案之间的反差。这些验钞机能够检测出不同区域在面额和颜色上的差异,并能判断是否存在伪造钞票的迹象。紫外线验钞机则使用紫外线灯来照亮钞票。伪造者通常会使用某些材料或化学物质在钞票上添加特定的荧光剂,使其发出绿色或蓝色的荧光,而真正的钞票没有这个特征。紫外线验钞机可以检测这些荧光,并确定钞票的真伪。
不过我们平常日常生活中见到的一般都是紫外线来辨别钞票的真伪
已赞过