从香港带雪茄最多能带多少

1个回答
摘要 根据海关总署第58号令
《中华人民共和国海关对中国籍旅客进出境行李物品的管理规定》(署监[1996]648号)
规定内容如下:
第二类物品:烟草制品、酒精饮料
(1)香港、澳门地区居民及因私往来香港、澳门地区的内地居民,免税香烟200支,或雪茄50支,或烟丝250克;免税12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下)
(2)其他旅客,免税香烟400支,或雪茄100支,或烟丝500克;免税12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下)
注意:根据海关总署第58号令第二条,本规定适用于凭中华人民共和国护照等有效旅行证件出入境的旅客,包括公派出境工作、考察、访问、学习和因私出境探亲、访友、旅游、经商、学习等中国籍居民旅客和华侨、台湾同胞、港澳同胞等中国籍非居民旅客。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
从香港带雪茄最多能带多少
亲~通过海关总署官网了解到从香港带雪茄最多能50支。
根据海关总署第58号令《中华人民共和国海关对中国籍旅客进出境行李物品的管理规定》(署监[1996]648号)的规定: 第二类物品 烟草制品、酒精饮料 (1)香港、澳门地区居民及因私往来香港、澳门地区的内地居民,免税香烟200支,或雪茄50支,或烟丝250克;免税12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下) (2)其他旅客,免税香烟400支,或雪茄100支,或烟丝500克;免税12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下) 注意:根据海关总署第58号令第二条,本规定适用于凭中华人民共和国护照等有效旅行证件出入境的旅客,包括公派出境工作、考察、访问、学习和因私出境探亲、访友、旅游、经商、学习等中国籍居民旅客和华侨、台湾同胞、港澳同胞等中国籍非居民旅客。
从香港带了雪茄回深圳,回了后几天收到涉嫌走私的通知书,这一般会怎么处理?补税可以吗?
亲~是优先不补税处理的,如果不补税会被拘留。