西安财经大学算好大学吗

1个回答
摘要 亲,晚上好,很高兴为您解答,西安财经大学是一所比较不错的大学,在陕西省乃至全国高考生心中的认可度非常高。西安财经大学虽不是985和211大学,但实力强盛,同样也非常值得大家报考。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
西安财经大学算好大学吗
亲,晚上好,很高兴为您解答,西安财经大学是一所比较不错的大学,在陕西省乃至全国高考生心中的认可度非常高。西安财经大学虽不是985和211大学,但实力强盛,同样也非常值得大家报考。
财经类大学排第几呢
亲,西安财经大学档次第一,学校在全国的综合排名靠前。根据校友会2022年中国大学排名来看,学校在全国1000多所本科院校中排名第346位。第二,学校有自己的优势学科。在第四轮学科评估中,学校的应用经济学、统计学、工商管理获评为C+。有的人认为这个结果不算好,但大家需要知道能够参评的学校都是具有硕士学位授予权的,而国内那么多大学,只有部分院校才有硕士学位授予权。此外,学校的统计学被评为陕西省“国内一流学科建设高校”建设学科。第三,学校的王牌专业较多。学校共有47个本科专业,其中拥有4个国家级一流本科专业、14个省级一流本科专业、3个国家级特色专业、6个省级特色专业, 3个省级名牌专业等等。
会计学怎么样呢
成都大学怎么样
亲,西安财经大学 -在高校排名校友会317名综合排名软科392名
亲,会计学是国家级特色专业建设点和国家级专业综合改革试点项目,也是省级一流本科专业建设点,每年会计专业招生的分数线都高一本线30分以上,感觉财经的会计金融统计专业都很不错,在陕西省认可度还不错,找工作比较好找。
成都大学和西安财经大学哪个好呢
亲,成都大学的档次成都大学是一所在双非大学中档次较高的大学。无论是在全国高校中的排名,还是教育部学科评估等方面,成都大学都有着相对不错的成绩。1、成都大学在全国的排名在2021软科中国大学排名中,成都大学位于第249位;在校友会2022年中国大学排名中,成都大学位于第272位;在中国科教网2021中国大学排名中,成都大学位于第450位;综合国内多个大学排行榜的数据可知,成都大学在全国的排名为249~450名之间,在全国2756所大学中排名靠前。所以,成都大学属于全国认可度较高的好大学。
亲,仅靠排名的话,肯定成都大学在西安财经大学前面,但是亲,就会计专业来说,我个人认为西安财经大学比成都大学好,仅供您参考,