请大家帮我翻译一下,谢谢

请大家帮我翻译一下,谢谢而云“临事制刑,不豫设法”者,圣王虽制刑法,举其大纲,但共犯一法,情有浅深,或轻而难原,或重而可恕,临其时事,议其重轻,虽依准旧条,而断有出入,不... 请大家帮我翻译一下,谢谢而云“临事制刑,不豫设法”者,圣王虽制刑法,举其
大纲,但共犯一法,情有浅深,或轻而难原,或重而可恕,
临其时事,议其重轻,虽依准旧条,而断有出入,不豫设定
法,告示下民,令不测其浅深,常畏威而惧罪也。法之所以
不可豫定者,於小罪之间,或情有大恶,尽皆致之极刑,则
本非应重之罪;悉令从其轻比,又不足以创小人也。於大罪
之间,或情有可恕,尽加大辟,则枉害良善;轻致其罚,则
脱漏重辜。以此之故,不得不临时议之,准状加罪。
要解体成分子的人
而云“临事制刑,不豫设法”者,圣王虽制刑法,举其
而说“临事制定刑罚,不预先设法”的人,圣人虽然制定刑法,整个
大纲,但共犯一法,情有浅深,或轻而难原,或重而可恕,
大纲,但共同犯一法,情有深有浅,有的轻而难以原谅,有的重而不能宽恕,
临其时事,议其重轻,虽依准旧条,而断有出入,不豫设定
在那事件,讨论其轻重,即使依照旧例,而判断有出入,不预先设定
法,告示下民,令不测其浅深,常畏威而惧罪也。法之所以
方法,告示百姓,让不测的深浅,常敬畏而害怕了。法律所用
不可豫定者,於小罪之间,或情有大恶,尽皆致之极刑,则
不可预先确定的,在小罪之间,有的情有大恶,全部都达到的最高刑罚,那么
本非应重之罪;悉令从其轻比,又不足以创小人也。於大罪
本不应重的罪行;都要从其轻比,又不足以创建小人啊。在大的罪
之间,或情有可恕,尽加大辟,则枉害良善;轻致其罚,则
之间,有的情有可宽恕,全部加死刑,就枉害善良;轻易施行惩罚,那么
脱漏重辜。以此之故,不得不临时议之,准状加罪。
如果漏重罪。因为这个缘故,不得不临时决定的,根据情况加罪。
追问
谢谢