应聘会计职位,面试官会问什么问题

百度网友5754822
根据招聘的岗位提问的侧重点不同,反正我遇到的就这么几类
一 理论知识考察
考研你的基本功 我被问到过 会计三大报表之间的勾稽关系? 会计与财务管理的区别? 等等
二 考察你的沟通能力和团队协作能力
询问你在校期间的校内活动与社会活动 通过表述看你的沟通表达,以及判断你在团队活动中的积极性以及担当的角色
三 实习或者工作经历 看你的上一家单位也能判别你的水平
四 你未来的会计职业规划 切记围绕会计道路走 别乱扯