为什么有那么多的人喜欢看哈利波特

gideon0930

《哈利波特》是英国作家J·K·罗琳所写的一系列作品,主要讲的是魔法世界中的各种故事。《哈利波特》系列作品一共有七部,而且在世界范围内被翻译成了几十种语言进行流传,而且还被翻拍成了影视作品,也取得了很好的效果。因此,《哈利波特》的受众无疑是非常广泛的。其实,《哈利波特》相当大一部分的接受者是儿童,但是也有非常多的成人朋友喜欢《哈利波特》系列,甚至有不少学者也对《哈利波特》产生了极大兴趣,而且做出了相当丰富和有意义的学术研究成果。那么,为什么会有那么多人喜欢《哈利波特》系列呢?

首先,《哈利波特》系列描写的就是一个魔法的世界,这种内容题材就是非常吸引人的。《哈利波特》系列讲的是哈利波特在霍格沃茨魔法学校的学习与冒险的生活,也写了在魔法世界中的战争故事。那么,就魔法这种题材而言,就可以吸引很多读者,特别是儿童群体。而且,在《哈利波特》系列中,罗琳所讲述的各种故事以及详写的故事情节也是非常吸引人的。

其次,《哈利波特》系列的学术价值也是非常高的。国外的成果颇丰的学术研究暂且不谈,光是对于《哈利波特》系列的国内学者的研究就已经非常多了。比如,有从女性主义研究《哈利波特》系列的,也有从神话学、文学人类学来对《哈利波特》系列进行解读的,并且也取得了相当有价值的学术研究成果。

因此,有非常多的人喜欢《哈利波特》系列,正是因为《哈利波特》系列的题材与叙事的强大吸引力以及内容的丰富深刻。这样,儿童,成人(包含相当学者)都很喜欢《哈利波特》系列。

choiwwinb
是书吸引人啊!!!!!
我认为电影虽然说不上好也不会太差,它给我们这些哈迷提供了想象的蓝本,很有feel

这部书的确写得很好,即使是翻译成中文都不能抹杀它的魅力,罗琳用她的笔勾勒出一个魔法世界,那样丰富精彩有趣。
《哈》的英文版是我唯一能快速读完的英语读物,罗琳的语言既易懂又不失文采。正是由于《哈》的出现,让不少不爱看书的小孩都迷上了看书,看《哈》的时候是欲罢不能,所以通常是一天看完一本的。(共七本)

再官方地介绍一下,哈利波特分七部(哈利波特与魔法石、哈利波特与密室、哈利波特与阿兹卡班的囚徒、哈利波特与火焰杯、哈利波特与凤凰社、哈利波特与混血王子、哈利波特与死亡的圣器)这是一个浑然一体的故事,有许多隐蔽的线索等你挖掘。强烈推荐你看书,如果有英文功底的话看英文会更好。

至于它为什么这么红,我觉得是罗琳给我们营造了一个自由的国度,暗合了我们心中的梦想。
陶宇司空韶
因为作者本人写作比较好,还有你知道她写作的时候被很多人是幼稚的“疯子”再加上她艰苦的生活但还不放弃这部作品,所以她的情感也加进去。最重要的是她奇妙的幻想,所以…………………………
南太武
1.敢于担当,在最后一册中伏地魔想。方设法杀害哈利波特,但他却没有让同伴一起前往森林,而是自己前往。
2.很勇敢,在最后一册中,当和伏地魔。战斗时他没有退缩,而是奋勇杀敌。
3.很坚强,在他从一年级到七年级之中,与伏地魔多次交手,但却从不退缩。从没有想打退堂鼓。
小野局
因为展现的是另一个世界