什么是SAAS? 10

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务。

SaaS平台供应商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据工作实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。

SaaS定义了一种新的交付方式,也使得软件进一步回归服务本质。企业部署信息化软件的本质是为了自身的运营管理服务,软件的表象是一种业务流程的信息化,本质还是第一种服务模式,SaaS改变了传统软件服务的提供方式。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad16f56fa83582c11dfa9ecce1b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad16f56fa83582c11dfa9ecce1b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0b7b02087bf40ad16f56fa83582c11dfa9ecce1b"/>

扩展资料

saas软件优势

1、从投资方面:

企业只以相对低廉的“月费”方式投资,不用一次性投资到位,不占用过多的营运资金,从而缓解企业资金不足的压力;不用考虑成本折旧问题,并能及时获得最新硬件平台及最佳解决方案。

2、从技术方面:

SaaS是简单的部署,不需要购买任何硬件,刚开始只需要简单注册即可。企业无需再配备IT方面的专业技术人员,同时又能得到最新的技术应用,满足企业对信息管理的需求。

泰比特物联
休闲娱乐助手之星M

SaaS是Software-as-a-Service(软件即服务)的简称,它是一种通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。

 对于广大中小型企业来说,SaaS是采用先进技术实施信息化的最好途径。但SaaS绝不仅仅适用于中小型企业,所有规模的企业都可以从SaaS中获利。

SaaS的一些应用

1、实际上saas主要在CRM软件领域应用广泛。

2、另外,进销存,物流软件等也是一种应用。

3、更广义的是工具化SaaS,比如视频会议租用等,企业邮箱等成为SaaS应用的主要应用。

以上内容参考:百度百科《saas》

全管C5管理软件
全管软件致力于管理软件的咨询、实施、服务及开发。以“专注成长型企业信息化服务为己任,为中小企业提供供应链管理、食品安全追溯管理、ERP系统、OA协同、CRM客户管理、人力资源管理等解决方案。

SaaS即Software-as-a-Service(软件即服务)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS软件提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务,企业无需购买软硬件,即可通过互联网使用OA系统。

2019年11月14日,中国软件网主办的“洞见2020—中国企业服务年会”在北京香格里拉大酒店成功举办。中国软件行业协会、中国软件网联合阿里云发布“2020中国SaaS产业十大趋势”。

报告显示,中国SaaS市场规模从2015年的47.7亿元增加到2019年的147.6亿元,过往五年复合增长率超过32%,软件应用的SaaS化在加速,未来SaaS潜在市场需求空间十分可观。SaaS市场规模在应用软件中所占比例逐年增加,从2015年的8.3%,提高到2019年的16.9%,预计到2020年进一步提高到20.5%,软件应用的云化规模越来越大。

                                           全管软件为企业提供SaaS云服务

SaaS之家小编

SaaS在中国普及相对慢的一个原因在于,这个词太难理解了

如果换一个词:比如说【云软件】,效果会好得多

比如你知道SaaS怎么读吗?我碰到不止一个人是按照英文字母念下来的:S-A-A-S

其实它真正的读法是:萨斯,第一个字四音,第二个字轻音

这就弱化了很多人的记忆,更别说口耳相传了

即便你知道怎么读,可是你知道它的含义吗?

很多人会跟你讲:“SaaS的意思是软件即服务”,跟你这么介绍的人,我估计他自己都没根本理解SaaS的概念。

在介绍概念之前,我们先说说SaaS的前身吧

大家都知道SaaS是软件,然而在10年以前,我们但凡想使用一款软件,操作流程有可能是这样的:

①去软件官网或者一些软件汇总平台去下载软件包,这类平台有太平洋、华军、天空等;

②将下载好的软件安装包(后缀.exe)(或者压缩包(后缀.rar或zip)进行解压缩),安装到Windows电脑的D盘上;

③桌面点击应用快捷方式,打开软件操作,操作的时候记得随时保存,否则系统崩了或者电脑突然死机基本工作成果凉凉;

④定期升级软件,放置因为升级导致有些功能无法使用;

⑤谨慎使用电脑,防止杀毒软件和安全软件误删除关联文件...

⑥软件不用记得要卸载,还要把注册表的残留文件删干净,不然电脑会多出很多垃圾...

是不是很繁琐?在任何环节碰到点问题,作为电脑小白的你可能半天就这么耽误过去了

随着互联网带宽拓展、前端技术的进度等条件成熟,SaaS软件应用而生

以后你想使用一款软件,你的流程是:

①打开浏览器;

②输入SaaS地址打开页面;

③开始使用

如果你想升级软件,直接刷新页面即可;

如果你想卸载软件,等等,因为没有安装环节,也就没有卸载这件事了,你需要做的就是直接关闭页面或者关闭浏览器。

其实你日常用的很多产品,都是SaaS,比如:

使用【石墨文档】来随时随地读写团队的文件;

使用【印象笔记】或【有道云笔记】来记录自己的灵感;

使用【百度网盘】来上传和下载自己的照片视频;

使用【钉钉】来进行团队管理;

使用【问卷星】来收集自己发出去的问卷...

也许你会问,除了通过浏览器打开的网页形态,那么APP算不算SaaS呢?

当然算,SaaS不只局限于网页形态的产品,凡是符合以下特征的,都算是SaaS:

服务器在云端,通过网络提供的服务

那么舶来品“Software as a Service”,也就是“软件即服务”,是什么意思呢?

在SaaS之家看来,它包含了2层意义:

①软件包含着服务。

SaaS软件是用一套服务同时对大量用户提供服务,这意味着SaaS软件要能兼容不同用户的业务形态和管理需求,比如SaaS产品的很多功能模块都是可配置的,各种开关非常灵活。

比如你有一家珠宝公司,下设200个门店,每个门店都开在各个城市的大商场内,比如万达、明珠、伊藤洋华堂、正大...这时你会需要一个SaaS来计算计算各连锁店和其所在商场结算金额,而各大商场结算模式都不一样,比如万达是根据门店总销售额提20%;明珠是不同品类有不同销售额,比如珠宝是30%,黄金是15%;那么这套SaaS就要有几十种计算模型,并且数据要和销售系统甚至是ERP打通,这几十种计算模型,就是这套SaaS的核心。你直接采购外界成熟的SaaS服务即可,不需要自己再专门招产品技术团队,去每个商场挨个调研(这种工作有时候也会由第三方软件实施团队来完成,这类有点像咨询服务)

所以SaaS软件包含着服务的意思是,软件本身就有业界最佳和通用的管理实践,它本身就是实施和咨询服务的凝结。

②软件替代了服务。

如果你这家珠宝公司原来采用打包安装式软件,除了你要自己雇佣或者借助第三方的产品技术团队,你还要有自己的IT运维人员,因为雇佣第三方运维价格不菲,而且运维工作本身技术含量虽然不算很高,但却是一个不可或缺的角色,因为各商场门店总会有各种各样的IT问题,比如不会安装、不会升级软件、使用过程中遇到一些未知问题,都需要IT运维人员去解决。而当你们采用SaaS服务后,这种问题就会大量减少,可以让公司减少IT运维人员的数量,甚至是直接取消掉这一岗位的设置。

所以我们再回顾SaaS的概念“软件即服务”,你是不是能稍微理解了?

最后,欢迎访问『SaaS之家』,你想找的云服务都在上边~(建议电脑浏览器打开)

jhxiaomo
SaaS是Software-as-a-Service(软件即服务)的简称。通俗地说,就是用户不用再购买软件,而是租用基于互联网的软件,来管理企业经营活动。对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要,另外还可以获得相关 的增值服务。企业级市场也将是未来5年里最大的机会风口,阿里集团相关负责人指出,这一市场规模在千亿元级别。
两困局:向移动互联转型,中小企业还是用不起

国内SaaS行业经过十余年的发展已经沉淀了一批拥有技术积累的老牌厂商,过去的一年里,国内SaaS行业的后起之秀也不在少数。整个市场形势一片大好,但这并不意味着没有问题存在,这其中最大的问题便是这些老牌传统SaaS厂商面对移动互联网时代如何转型。

基于PC环境和思维模式开发的SaaS软件在用户体验,简单易用性方面都难以令人满意。此外,和面向消费级市场软件工具不同的是,SaaS企业级软 件难以实现标准化。以上这些均是制约SaaS向前发展的客观存在的问题。随着移动办公时代的来临,中小企业更愿意通过手机端来尝试SaaS软件。有分析指 出,未来几年内50%的办公沟通和协同将实现移动化。这一数据表明,企业级办公软件市场有着巨大的潜力可挖,但同时也考验软件厂商迈向移动化的能力。

另一方面,中小企业虽然部署SaaS软件的意愿日趋高涨,但大量中小企业本身既没有技术能力自建可靠的移动协同办公平台,又缺乏购置SaaS企业级 服务的经济实力,企业内部协同沟通效率和效益都大大受限。这导致这些中小企业还只能停留在相对原始的纸张层层审批的办公模式上。

SaaS服务行业或成新千亿市场

正是因为看到SaaS企业和中小企业用户所面临的困境,阿里钉钉日前发布了意图整合SaaS企业级服务能力的C++战略。阿里钉钉为合作伙伴和企业 用户提供了基于统一通讯和工作商务关系的各项基础服务,并且向合作伙伴开放入驻钉钉的多个接口,可以帮助合作伙伴提升云和移动互联网时代的能力,并且最大 限度地控制成本。另一方面中小企业用户可以获得成本更低的SaaS企业级服务,实现云和移动互联网时代的效率升级,获得与大型互联网企业相近的工作商务沟 通协同能力。

近年来企业级软件受到了资本的热捧,SaaS企业级市场成为各大互联网巨头厮杀的主战场,国内各大互联网巨头都在积极展开部署和进攻。和消费类市场 不同,企业级服务市场对于技术、资金、安全的要求都要高出几个数量级,而这也是很多SaaS企业服务市场的中小企业、创业团队很难取得突破的重要原因。为 此,阿里钉钉宣布,将投入重金建立钉钉生态发展基金,帮助钉钉生态中的中小企业SaaS服务开发者,计划首期投入将达10亿元人民币。

不过,从目前国内表现来看,SaaS产业规模的发展没有达到预期。阿里钉钉创始人陈航表示,目前还没有一家叫得出名的大众型公司。究其原因,与国家的经济发展水平有关,中小企业还没有完全展开企业沟通协同软件的部署,部署付费企业级办公沟通协同软件的中小企业少之又少。