今年5月1号结婚日子好不好

1个回答
摘要 根据黄历上的信息可以知道2021年5月1日宜纳婿、招赘、结婚、嫁娶,是一个适合结婚的好日子。
一、2021年5月1日黄历宜忌
公历:2021年5月1日星期六
农历:二零二-年三月(大)二十(阴历)属牛
干支:辛丑年壬辰月己酉日
星宿:斗宿(斗木獬)
胎神占方:占大门外东北
吉神宜趋:天巫 天后 驿马 相日 青龙 鸣犬 除神 福德
凶神宜忌:八专 五离 五虚
彭祖百忌:己不破券二比并亡 酉不宴客醉坐颠狂
今日冲煞:冲兔(癸卯)煞东 避免东方向
【宜】:藏宝 祭祀 纳畜 纳婿 招赘 订婚 结婚 祈福 领证求嗣 嫁娶
【忌】:开业 置产 立券 装修 行丧 动土
从黄历宜忌来看,2021年5月1日是结婚嫁娶的吉利好日子。
咨询记录 · 回答于2021-04-29
今年5月1号结婚日子好不好
根据黄历上的信息可以知道2021年5月1日宜纳婿、招赘、结婚、嫁娶,是一个适合结婚的好日子。
一、2021年5月1日黄历宜忌
公历:2021年5月1日星期六
农历:二零二-年三月(大)二十(阴历)属牛
干支:辛丑年壬辰月己酉日
星宿:斗宿(斗木獬)
胎神占方:占大门外东北
吉神宜趋:天巫 天后 驿马 相日 青龙 鸣犬 除神 福德
凶神宜忌:八专 五离 五虚
彭祖百忌:己不破券二比并亡 酉不宴客醉坐颠狂
今日冲煞:冲兔(癸卯)煞东 避免东方向
【宜】:藏宝 祭祀 纳畜 纳婿 招赘 订婚 结婚 祈福 领证求嗣 嫁娶
【忌】:开业 置产 立券 装修 行丧 动土
从黄历宜忌来看,2021年5月1日是结婚嫁娶的吉利好日子。
另:2021年5月1日生肖冲煞:今日冲煞兔,因此今天生肖属兔被冲,不宜做大事,所以2021年5月1日所有属兔的人不适宜结婚嫁娶,请另外挑选黄道吉日。