我要办独生子女证,怎么办?具体流程?

1个回答
摘要 你好!
1、夫妻双方或一方带上一孩《生育服务证》、户口簿、身份证、近期一寸免冠照片一张,到村委会领取独生子女证申请书。
2、由村计生干部认真核对资料,对不符合条件的不予办理;对符合条件的认真填写申请书并签字盖章。
3、由村计生干部带上资料齐备并符合条件的,到镇社计办申请办理《独生子女证》,并由乡计办再次核对、核实材料,对不符合条件的不予办理;对符合条件的给予办理《独生子女证》。
咨询记录 · 回答于2021-04-25
我要办独生子女证,怎么办?具体流程?
你好!1、夫妻双方或一方带上一孩《生育服务证》、户口簿、身份证、近期一寸免冠照片一张,到村委会领取独生子女证申请书。2、由村计生干部认真核对资料,对不符合条件的不予办理;对符合条件的认真填写申请书并签字盖章。3、由村计生干部带上资料齐备并符合条件的,到镇社计办申请办理《独生子女证》,并由乡计办再次核对、核实材料,对不符合条件的不予办理;对符合条件的给予办理《独生子女证》。
城市的如何办理,离婚的怎么办理,是在当地区政府吗?
每一个地方都有社区服务哈!如果在城市就当当地的社区大厅!
看你们住所所在地属于哪个社区管理!
好的,谢谢老师
不客气哈!希望能够对你有所帮助!
谢谢