13个队篮球比赛怎样分组循环的编排

1个回答
摘要 13个队单循环,需比赛13轮,共78场;如果每天比赛一轮,那就需要比赛13天,每天比赛6场;如果每天比赛两轮,则只需6.5天,每天比赛12场;公平问题只涉及先后比赛的顺序,可按先用代号排定比赛日程,再进行抽签对号入座的方法来进行安排,这样就不存在不公平的现象了。
咨询记录 · 回答于2021-10-12
13个队篮球比赛怎样分组循环的编排
13个队单循环,需比赛13轮,共78场;如果每天比赛一轮,那就需要比赛13天,每天比赛6场;如果每天比赛两轮,则只需6.5天,每天比赛12场;公平问题只涉及先后比赛的顺序,可按先用代号排定比赛日程,再进行抽签对号入座的方法来进行安排,这样就不存在不公平的现象了。
希望能够对您有所帮助
已赞过