如何从矿石中提炼黄金

1个回答
摘要 亲,工业上提取方法是把矿石粉碎,然后放在氰 化 钠溶液中处理,金会溶解在其中形成络合物,再用锌可将黄金转换出来。但氰 化 物有剧毒,一般是买不到的。另外一种方法是有汞分选法,也就是水银,因为金的密度比水银大,会沉在水银底下,而一般砂石都比水银轻,在水银上面,这样就可以分开了。当然,也要先粉碎矿石。
咨询记录 · 回答于2021-11-14
如何从矿石中提炼黄金
亲,工业上提取方法是把矿石粉碎,然后放在氰 化 钠溶液中处理,金会溶解在其中形成络合物,再用锌可将黄金转换出来。但氰 化 物有剧毒,一般是买不到的。另外一种方法是有汞分选法,也就是水银,因为金的密度比水银大,会沉在水银底下,而一般砂石都比水银轻,在水银上面,这样就可以分开了。当然,也要先粉碎矿石。
古老一点
古老的法子就是用水银,亲
水银也就汞,在秦始皇就开始有汞了,古人都是用汞提炼黄金的
已赞过