小车和电动车相撞小车全责,保险公司会怎么陪?

芷菲小小

每一个开车的司机,如果可以选择,最不愿意发生的事故大概就是跟电瓶车和行人了,不但有理说不清,还得照顾弱者,遇到不讲理的,钱赔了还要惹一肚子气。

但是如果真的发生事故了,有些事躲也躲不掉。

一般来说,发生交通事故之后的第一步就是等交警定责,一旦责任划分清晰了,剩下的就是赔偿的问题了。

似题中的这种情况,汽车和电动车发生事故,汽车全责的情况下,那当然是所有的赔偿都是由汽车一方来承担了。但要说到保险公司怎么赔,这个问题就比较复杂了。

需要明确的是,交通事故后保险公司怎么赔偿,完全看车主当时都购买了哪些险种。当然,交强险是必须要买的,但是交强险的赔偿额度是有限的,其中车损是2000元、医药费是10000元、死亡赔偿金是100000元,总计也就是11.2万元。如果赔偿额度一旦超过了这个限额,就需要用到商业险也就是第三者责任险的部分了。

而商业险的种类就比较多了,光按额度就分好几种,还有不计免赔的部分,计算起来还是比较复杂的。

另外,一方全责的情况下,不但要赔偿对方的所有损失,自己的车也要修啊,治伤也是需要花钱的啊!

所以说,保险公司怎么赔,完全看车主当时投保的险种,只有保了才能赔。如果想要保险公司多赔一点,或者自己开车时不那么忐忑,那最好是在投保时多保一点,这其实也多花不了多少钱,买的就是个保障嘛!

不管怎么说,无论是机动车还是非机动车的驾驶人,上了道路之后,就要集中注意力小心驾驶了,即便是保险买得再全,那罪还是要自己去受的!

保险解读官
财经专家

保险解读官

正常情况下就需要走汽车的保险,然后保险公司会根据实际的损失情况按照保险合同合同上的内容进行相关的赔偿。无论是人伤还是车辆的本身损失,他们都会一并承担。当然前提条件是我们有购买对应的险种,比如说第三者责任险以及车损险。只有我们具备这些险种,我们才能在事故的时候享受这种理赔。
拓展资料:
一、车祸保险理赔流程
1、出险
出险就是发生了事故,无论是车撞车、车撞人还是其他,就要进入申请保险理赔流程了。
2、报案
保险公司要求在事发48小时内必须报案,向公安报警及拨打保险公司的理赔电话,如果错过了保险不赔。
3、现场处理
有些情况下,为了避免影响交通,可以在标记轮胎的位置后,移动车辆。通常用“T”标记轮胎的位置。
4、提出索赔请求
当保险公司的勘察员到达事故现场后,车主可以提出索赔请求,等待勘察。
5、配合保险公司事故查勘
报案后,保险公司派查勘员到现场初步查勘,判定是否属于保险责任,如果属实将进入下一步。
6、结案
根据损失部位痕迹及程度,查勘会初步现场定损或直接到修理厂、4S点、定损中心去定损,就完成了结案。
7、提交索赔材料
当事人向保险公司提交索赔所需的全部材料,然后保险公司对车主提交的索赔材料的真实性和完备性进行审核确认。
8、索赔审核
当提交的索赔材料真实齐全的情况下保险公司进行保险赔款的准确计算和赔案的内部审核工作。
9、领取赔款
保险公司根据与您商定的赔款支付方式和保险合同的约定支付赔款。
二、交通事故理赔范围
(一)交通事故受害人遭受人身损害的保险赔偿项目:
受害人遭受人身损害的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。
(二)交通事故受害人因伤致残的保险赔偿项目:
受害人因伤致残的赔偿项目除上述第(一)项外,还增加:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。
(三)交通事故受害人死亡的保险赔偿项目:
受害人死亡的赔偿项目,除第(一)项费用外,还增加:赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
(四)受害人或者死者近亲属遭受精神损害的慰抚金。

摆老尘6

如果是小车全责的话,保险公司会用交强险去陪电动车,如果交强险不够,他会收他的商业险里进行理赔,假如比如第三者200万,应当包赔电动车驾驶人的住院费,医疗费,电动车车损费,交交通费,维修费
数码技术小辉

因为小车方面是全责,所以保险公司会先进行评估,然后按照理赔条款,赔偿相应的理赔款。
而且我27
如果是小车全责的话,保险公司会负责电动车以及车主的误工费医疗费,还有修车的费用,也会对小车的维修费进行理赔。