自己缴纳的养老保险和单位缴纳的养老保险退休待遇一样吗?

1个回答
摘要 自己缴纳养老保险,那们是以灵活就业人员的身份来缴纳的,我们个人需要缴纳20%,其中有8%进入个人账户,12%是进入统筹基金账户的;,
那么如果是有单位给缴纳企业职工缴纳养老保险,那是个人缴纳8%,而单位缴纳20%,同样8%进入个人账户,20%进入统筹基金账户。
那么通过对比,我们就可以看出自己缴纳养老保险会比单位缴纳养老保险个人缴纳的比例会更多一些
咨询记录 · 回答于2021-05-28
自己缴纳的养老保险和单位缴纳的养老保险退休待遇一样吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
自己缴纳养老保险,那们是以灵活就业人员的身份来缴纳的,我们个人需要缴纳20%,其中有8%进入个人账户,12%是进入统筹基金账户的;,那么如果是有单位给缴纳企业职工缴纳养老保险,那是个人缴纳8%,而单位缴纳20%,同样8%进入个人账户,20%进入统筹基金账户。那么通过对比,我们就可以看出自己缴纳养老保险会比单位缴纳养老保险个人缴纳的比例会更多一些
除此之外,后续的退休之后领取的保金都一样,没有任何不同!
自己缴纳的养老保险和单位缴纳的养老保险退休待遇一样吗
一样的!
已赞过