二手房过户后多久可以拿到房产证?

1个回答
摘要 亲,如果确实已经办理过户的情况下,是否采取的是按揭买房呢,如果按揭的话,一般房产证都会在局里进行抵押,等还完贷款的情况下,办理抵押注销业务后领取房产证。
咨询记录 · 回答于2021-06-14
二手房过户后多久可以拿到房产证?
亲,您好,我是李妞解答,您的问题我已经看到了,打字需要时间,请您耐心等候,谢谢。
您好,我年前十二月份,买的别人楼房过户给我了,到现在还没拿到房本这算正常么
亲,您好。在一般情况从进交易中心起,也就是上下家材料进交易中心,交易过户以及税费缴纳完毕,20天左右凭当天交易过户完领取的一张收件收据,领取产证。
那怎么到现在我也没拿到产证
这么久肯定是不正常的,双方签合同了吗?
签了
亲,如果确实已经办理过户的情况下,是否采取的是按揭买房呢,如果按揭的话,一般房产证都会在局里进行抵押,等还完贷款的情况下,办理抵押注销业务后领取房产证。
没有抵押,我们这是买的农村的楼房,也一直没有住,
什么手续都办完了,就等房本了,到现在就迟迟没有给
亲,那建议您要及时与卖房者联系,看是否是房产证办理缺少材料。
哦,好的,如果这房本下来,是直接与我本人联系,还是和卖主联系
亲,是和您联系的。