家里出现芝麻大小 褐色虫,谁知道这是什么虫子 ?急急急

1个回答
摘要 亲,您好,这种虫叫黑皮蠹。对人体没有什么伤害,虽然不吃粮食,但是会藏在粮食中,导致食物无法食用。是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,除西藏不明外,各地均有发生,是世界性害虫。
咨询记录 · 回答于2021-10-09
家里出现芝麻大小 褐色虫,谁知道这是什么虫子 ?急急急
亲,您好,这种虫叫黑皮蠹。对人体没有什么伤害,虽然不吃粮食,但是会藏在粮食中,导致食物无法食用。是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,除西藏不明外,各地均有发生,是世界性害虫。
亲,希望我的答复您能够满意哦,期待您的赞谢谢您!祝您天天开心!
我家里有芝麻大小的虫卵
家中发现芝麻一般大的虫卵,这种很可能是苍蝇卵,这种小虫子的,平时注意室内通风就可以避免了,用灭蚊蝇的家用杀虫剂(如雷达)喷杀就可以清理掉了。
好的 谢谢
给个赞谢谢您
已赞过